Источник переписанной истории:
http://www.darkwing-duck.ru/index/0-155 ТОРЖЕСТВО ГОСПОДА БОГА И ШИЗОФРЕНИИ Ния и Астериск, обнимаясь, сидели и изучали книги из огромной библиотеки.
-Смотри, Ния! - показывал Астериск. - Шизофреники во все века были суперами. Вот, например, один из моих предков - Гришка Распутин. Пользовался успехом при царском дворе и был великим воином, мог бросать и кидать большие вещи, силушки не занимать! А это - Дон Кихот, известный рыцарь. Ну и Говард Лавкрафт, его книги все знают!
-Да там ведь Синестро заканчивает свою новую разработку! Пошли посмотрим...
Астериск, Гадалка и Ния стояли у пространственно-временной машины, в которой мгновение назад исчезли Мако Манкансёку, Пипец и Синестро.
-Вот блин! - ругнулась Гадалка. - И что теперь?
-Они телепортировались, это был эксперимент. Чтобы они вернулись, надо будет вспомнить именно их и прикоснуться к машине...
-Вот так, да?
Гадалка прикоснулась к машине и САМА ИСЧЕЗЛА.
-Да нет! Нужно было сначала тщательно визуализировать их образы в воображении! И подождать минутку!
Ния удивлённо посмотрела на машину:
-Ну и что теперь делать?
-Машина забрала четверых. Значит, четверых она может и вернуть. Можем восстанавливать их как по одиночке, так и нескольких сразу. Но воображать четверых одновременно не просто, так что начнём с Гадалки...
Астериск прикоснулся к машине, и через мгновение, засияв искрами, перед Нией и Астериском появилась Гадалка в каких-то странных обгорелых лохмотьях.
Ния ещё больше удивилась:
-Гадалка, ты чего?
-Чего-чего! - Зачавкала зубами Гадалка. - Я год провела в древней Трое и пользовалась там определённым успехом, всё кругом на уши поставила, пока на костре сжигать не начали! Я теперь Гадалка Кассандрская! Теперь знаю, про кого поют: "Но троянцы не поверили Кассандре!..."
Тут раздался какой-то сигнал.
Астериск посмотрел на монитор своего особенного устройства.
-Так-так. Велосипедист опять безобразничает! Пора его полюбить таким образом, каким нужно. Гадалка, пошли, а ты, Ния, достань наших из машины и прилетайте потом за нами...
-Ладно! - сказала Ния. - До свидания, Кассандра Гадалская!
Бой с Велосипедистом начался с переменным успехом. Совершенно неожиданно его могучая энергия парализовала Гадалку.
И тут прибыла Ния... Чей-то могучий удар буквально отбросил Велосипедиста через всё поле боя и отправил в нокаут.
Астериск обернулся и удивился:
-Что за...
Рядом с Нией стояли Распутин, Лавкрафт и Дон Кихот.
-Привет, - улыбнулась Ния. - Извини, ты говорил про своих предков и я подумала именно о них. Да и посмотреть на них хотелось...
Астериск, Ния и трое предков сидели в кафе рядом с полем боя.
-Ния, - строго сказал Астериск, - теперь их как минимум придётся на места вернуть. Я, конечно же, рад пообщаться с роднёй (родня тем временем уплетала еду Астериска за обе щёки и не особенно слушала), но наших-то тоже надо вернуть. Да и извращения истории могут привести к пространственно-временному хаосу, так что они в конце концов должны вернуться домой.
-Да это понятно, - согласилась Ния, - но пусть проявят себя в бою ради интереса!
-А ведь верно! - моргнул Астериск. - Это величайшие герои всех времён и народов! Вперёд, добьём Велосипедиста!
А тот оказался лёгок на помине - прибыл и стал стрелять разрядами энергии и кидаться велосипедными деталями.
Вперёд выскочил Распутин:
-Гришка БИТЬ!!! БИТЬ!!!
Велосипедист испугался:
-Эм... Может, обсудим спокойно?
И тут Гришка увидел что-то в углу кафе - там стояла БОЧКА ПИВА!!!
Гришка бросился на неё и побежал хлестать:
-УУУУУ!!! Бухло-бухло-бухло-бухло!!! Бухло-бухло-бухло-бухло-о-о-о!...
Велосипедист улыбнулся:
-Это всего лишь алкаш, что ж, сейчас поджарю!
Дон Кихот замахнулся своей длинной пикой:
-Трепещи, низкий трус! Ща я тебя проткну в нужном месте!
Трудно сказать, где должно было быть это нужное место, но Дон Кихот не справился с балансом своего оружия, завертелся на месте и упал за прилавок кафе, так, что еда в разные стороны полетела.
Ния бросилась к Лавкрафту:
-Ну ты хоть и писатель, но ведь тоже герой! Сделай что-нибудь!
-Да какой я писатель... - пригорюнился Лавкрафт.
Астериск, сообразив, что что-то не так, задизейблил Велосипедиста, собрал родственников и Нию и отправился с ними домой разбираться.
Ния непонимающе разводила руками:
-Ты же сам говорил, что у тебя были великолепные родственники!
-Угу, - кивнул Астериск. - Вот эти, наверное...
Родственники тем временем занимались следующими делами:
Гришка Распутин опустошал одну бочку пива за другой:
-Бухло-бухло-бухло-бухло!!! Бухло-бухло-бухло-бухло-о-о-о!...
Дон Кихот пытался сбалансироваться в своих доспехах, но постоянно падал.
А Лавкрафт спал в кресле, храпя, как лошадь.
-Может, они все разом рехнулись?...
-Ладно, - сказал Астериск, более-менее приведя родственников в разум, - может, вас отправить уже по домам, чтобы вы могли совершать свои геройские подвиги?
-Геройские подвиги? - удивился Дон Кихот. - Я не герой! Я ведь шизофреник, как я могу им быть?...
-Как же так!!! - затрясся Астериск. - Все мои предки-шизофреники были героями!!!
-Если бы это было так! - вздохнул Дон Кихот. - Увы, среди шизофреников одни неудачники. Шизофрения не даёт мне сконцентрироваться ни на чём, и я и оружие-то нормально держать не могу! Фортуна неблагосклонна ко мне!
-А ты?! - уставилась Ния на Лавкрафта. - Ты же известный писатель!!! Тебя все знают и любят!!!
-Я?! - горько вздохнул Лавкрафт. - Все издательства только и говорят, что я пишу шизофренические бредни, которыми только и можно, что подтираться в туалете!
-Это просто смешно! - сказал Астериск.
-Ладно! - пришла Нии в голову идея. - Но ведь героями не рождаются, ими становятся!!!
-Угу! - согласно кивнул Астериск. - Я из себя выковал героя, значит, и их героями сделаю!!!
-Итак (показывая на вывешенную боксёрскую грушу), - представьте себе, что это Велосипедист!!! Задайте ему!
Дон Кихот бросился первым и благополучно запнулся о собственное копьё, кубарем покатившись к книжной полке и врезавшись в неё. Книги рассыпались очень красивой пирамидкой. Нии даже понравилось.
Следующим вышел Лавкрафт, но у него тут же свалились штаны.
Гришка наскочил на грушу и стал бить её. Астериск уже обрадовался, но тут Гришка начал мять грушу:
-А бухло где? Внутри, что ли, бухла нет?
Весело, ничего не скажешь.
Пожал Астериск плечами и решил испытать предков снова уже в боевых условиях. Да и Гадалку надо расколдовать было всё-таки.
Только ничего хорошего из этого не вышло - прибыли на место они в электронном устройстве, из которого сразу выскочили Астериск с Нией. Дон Кихот же, вылезая, нечаянно ткнул своей пикой в устройство. Устройство обиделось и сломалось. Гришка и Лавкрафт застряли внутри. Гришка рассердился и стал ломать устройство, совсем примяв бедного Лавкрафта.
Астериск сделал себе мощный фейспалм, и тут-то Велосипедист и отнял у него энергию:
-Я ПОБЕДИЛ!!! Я одолел самого великого Астериска!!! Без него вы не справитесь со мной НИ-КОГ-ДА!!!
Ния с предками сидели уже у Астериска:
-Вы бросили его на растерзание Велосипедисту! Я уверена, Господь лишь притворился, отдав свою силу, чтобы испытать Вас!!! Поймите - что бы ты ни делал, главное - это уверенность в себе!!! Без неё тебе крышка, чем бы ты ни занимался!!!
-Истинно! - загорелись глаза Дон Кихота. - А Астериск верил в нас!
-Пора и нам поверить в себя! - кивнул Лавкрафт.
-Ну-ка, мелкота, от винта! - обнял могучими ручищами союзников Распутин.
А Велосипедист тем временем беспредельничал. Сконструировав супермощный энергетический генератор, питающий программу-хостбот, он запустил его на полную мощность и радовался:
-Мне так! Так! Так! ХОРОШО!!! Спасибо генератору, теперь в мою АРЕНУ играют во всей Мультивселенной, она будет лучшей игрой!
-Рано радуешься! - раздался голос Нии, рядом с которой стояло три героя. - Давай, Гришка!!! Бухло-бухло-бухло-бухло!!!
Гришка поднял огромную пивную бочку и бросил её в Велосипедиста. Бочка разлетелась в щепки и облила рухнувшего Велосипедиста пивом.
Велосипедист немного слизнул. А потом поднялся и направил своё оружие на Нию, но сразу же остановился:
-Хм... Подзарядить надо! Вот моя инструкция. "Эта тварь исчезла навсегда, -- сказал Эрмитэйдж, -- она расщеплена на элементы, из которых была сотворена изначально, и больше не будет существовать. В нормальном мире это существо вообще невозможно. Лишь самая малейшая частица его была материей в том смысле, как мы это понимаем..." Что это за хрень?! Это не инструкция!!!
Улыбаясь, стоявший неподалёку Лавкрафт поднял лист бумаги:
-Ты это искал?
-Здорово!!! - забила в ладоши Ния. - Ты безусловно уже самый БЫСТРЫЙ писатель, а там-то и за качеством дело не станет!!!
-Горька твоя участь, разбойник! - сказал Дон Кихот, схватив свою пику и со всей силы бросившись на врага.
-Я тебе пятки подпалю! - рассердился Велосипедист, у которого ещё осталась и собственная энергия.
Но разряд отразился от пики, он влетел прямо в генератор.
-НЕ-Е-Е-ЕТ!!!
Генератор был разрушен навеки. А инструкции от генератора и оружия остались у Лавкрафта. Хостинг АРЕНЫ сразу же прекратился, а Гадалка и Астериск вернули энергию и пришли в себя.
Теперь вы знаете, куда пропал хостбот.
Упавший, обгоревший Велосипедист встал, запрыгнул на переставший крутиться велосипед и громко заорал:
-Вы сломали генератор!!! Но я-то ещё не сломлен!!!
И тут же испуганно обернулся на голос - освободившийся Астериск, стоя в суперменской позе, произнёс:
-Отлично, придётся тебя добить!
Подпрыгнув со всей грацией супер-существа, в поистине суперменском прыжке он нанёс ему самый красивый и сильный удар, который только бывает в Мультивселенной.
И рухнул Велосипедист с велосипеда своего!
А Астериск раздел его и полюбил, приговаривая:
-Это тебе за всех шизиков, прошлых и нынешних!!!
В мире Астериска запустилась пространственно-временная машина. Трое великих предков уже были войти в неё.
-Буду скучать, Ния! - сказал Лавкрафт.
Распутин и Дон Кихот утирали слезу.
-Да ладно, - улыбнулся Астериск. - В ваших мирах и временах всё останется, как было.
-Не всё, Астериск! - сказал Дон Кихот. - Благодаря тебе и Нии мы теперь можем гордиться собой и наверняка оставим след в истории.
-Угу! - хмыкнула Гадалка. - И никто не будет знать, кто на самом деле сделал из них героев...
-Ну мы-то будем, - улыбнулась Ния. - А это не так уж и мало!
-Вспоминаем наших! - сказал Астериск.
Машина закрутилась, унося троих героев в свои места. А там, где они только что находились, появились Пипец, Синестро и Мако.
-Ой, батюшки! - бросилась Мако на шею Нии и Астериску. - Как круто, что мы все снова вместе! Снова вместе! Послушники не должны расставаться с Астериском! Они Астериска любят! Астериску без них скучно будет!